Желтые «Миньоны» заработали в прокате свыше миллиарда долларов

Мультфильм «Миньоны»  от анимационной студии Illumination Entertainment про желтых персонажей, которые живут на Земле дольше, чем люди,  заработал в кинопрокате более 1 миллиарда долларов. Об этом пишет  «Лента.Ру», ссылаясь на американское интернет издание Variety. В России мультфильм «Миньоны» стартовал 9 июля 2015 года. В РФ анимационная картина собрала $28 876 502, в США $321 520 530, в других странах $670 160 255.

Миньоны

Несмотря на кассовый успех «Миньонов» они не смогли сдвинуть с пьедестала  анимационные картины «Холодное сердце» и  самый популярный  мультфильм  последнего времени «История игрушек: Большой побег». Как сообщает «Лента» мультфильм «Миньоны»   занял 23-позицию в списке  анимационных проектов «миллиардеров».

Студия Illumination Entertainment  сотрудничает с  Universal Studios и для Голливудской кинокомпании  мультфильм «Миньоны»  — это уже третий  успешный проект. Первый миллиард кинокомпании принес «Форсаж 7» (1,512 млрд. долларов), второй миллиард  «Мир  Юрского периода». Картина о динозаврах  заработала в мировом прокате 1,628 млрд. долларов.

«Миньоны»   не единственный успешный проект Illumination и Universal. Ранее вышедшие  мультфильмы «Гадкий я» — первая и вторая часть, «Бунт ушастых» и «Лоракс» уже собрали в сумме более 3 миллиардов долларов по всему миру.

Мультфильм о желтых Миньонах стал самым кассовым 3D проектом за все время  в 11 странах  — Вьетнаме, Венгрии, Филиппинах, Индонезии, Словакии, Латвии, России, Украине, Литве, ОАЭ и Таиланде. «Миньоны» также побили рекорд, став самым кассовым фильмом студии Universal за все время в Словакии, Франции, России, Венгрии, Германии, Латвии и Литве.

«Миньоны» — спин-офф ранее вышедшего мультфильма  «Гадкий я». В анимационной картине нет одного главного героя их множество. Каждый желтый Миньон выполняет свою функцию, когда-то они служили  динозаврам, затем фараонам, а также Дракуле и  Наполеону, но эти злодеи прожили недолго. В картине «Гадкий  Я» Миньоны стали служить злодею Грю, который впоследствии перешел на сторону добра и стал отцом двух девочек.