«Трансформеры»: Майкл Бэй снимет пятый и последний фильм

Он обещал, что больше не сядет в кресло режиссера фильма «Трансформеры», однако стало известно, что руководить пятым фильмом будет Майкл Бэй.

«Трансформеры»: Майкл Бэй снимет пятый и последний фильм

Знаменитый кинопроизводитель вернется на арену «Трансформеров»  и в подтверждение информации дал короткое интервью журналу Rolling Stone, где поведал несколько своих секретов.

Как пишет журнал RS Бэй уже готов начать съемки пятого блокбастера. «Я делаю «Трансформеров» — заявил он. Режиссер явно хочет отойти от проекта и в интервью это упомянул. «Я выйду из проекта после пятого фильма» — сказал он и даже поклялся журналистам RS. После выхода последних «Трансформеров» режиссер тоже клялся, но обещание не сдержал.

«Киноиндустрия сильно  изменилась» — говорит Бэй. Фильмы со средним бюджетом никому не нужны, а киностудии хотят эти большие фильмы-блокбастеры. Режиссер отметил, что весело делать фильм, который будут смотреть миллионы людей по всему миру, но  он уже устал от таких больших проектов и хочет немного передохнуть от блокбастеров.

«Трансформеры»: Майкл Бэй снимет пятый и последний фильм

Как оказалось другой режиссер Голливуда  — знаменитый Джей Д. Абрамс на одной из встреч сказал Бэю: «Ты единственный, кто может снять такое большое кино, но пора двигаться дальше». В конце интервью Бэй сказал: «Еще один и все».

Марк Уолберг исполнит главного героя, а фильм «Трансформеры 5» выйдет в 2015 году. Кинофраншиза на этом не закончится, ведь в планах  Hasbro еще шестой, седьмой и восьмой фильм. Ниже Вы можете посмотреть трейлер нового фильма Бэя «13 часов»:

https://youtu.be/dpNCcoi7zGA

Видимо Бэй просто устал снимать большие фильмы, ведь когда-то он прославился благодаря боевикам «Скала» и «Плохие парни», закрепив свой успех фильмом про войну  «Перл-Харбор». После этих шедевров кинематографа он ушел в больше кино, сняв «Остров» и взявшись за «Трансформеров» его деятельность сильно изменилась. Ждем «Трансформеров» пять и надеемся, что предстоящий блокбастер повторит успех «Скалы» и «Плохих парней».