Режиссер «Голодных игр» отказался от CGI копии Филипа Сеймура Хоффмана

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 16 ноября. Режиссер фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» отказался применять копию актера с помощью графики CGI для оживления на киноэкране ушедшего на тот свет Филипа Сеймура Хоффмана.

Обладатель «Оскара» скончался в феврале 2014 года, не завершив съемки в новой главе «Голодных игр» — выходящей в кинотеатрах 20 ноября 2014 года.

Филип Сеймур  Хоффман  и Джулианна Мур

Хоффман в серии фильмов с Дженнифер Лоуренс сыграл распорядителя смертельно-опасных игр по имени Плутарх Хевенсби. Однако Хоффман стал востребованным актером не благодаря игре в фантастической картине для подростков. Сеймур обладал актерскими данными, которые помогли американцу выступать не только в кино, но и театре. Филип Сеймур Хоффман получил заслуженного «Оскара» за фильм «Капоте» в 2006 году.

Компьютерное изображение — CGI графика используется во многих картинах. Она применяется тогда, когда трудно добиться необходимых результатов с помощью компьютерных эффектов.

Для построения  компьютерного изображения CGI применяется более сложная анимация и кадры высокого качества. Как пример, в фильме «Терминатор: Да придёт спаситель»Шварценеггер был внедрен благодаря компьютерному изображению CGI, а физически похожее тело другого актера дополнило картину. Шварценеггер в съемках не участвовал, так как был на посту Губернатора.

Арнольд Шварценеггер  «Терминатор: Да придёт спаситель»

Френсис Лоуренс – режиссер картины «Голодные игры» отказался от применения копии актера в CGI, так как решил, что настоящий Филип Сеймур  Хоффман был лучшим киноактером и его характер, образ и другие актерские таланты не вернуть компьютерным изображением.

«Сойка-пересмешница. Часть I» — выйдет в кино РФ 20 ноября 2014 года.