Р Р Мартин предвидит конец «Игры престолов»

Джордж Р.Р. Мартин  пришел к выводу, что пора завершить книгу «Песнь Льда и Пламени» и рассказал, как он представляет финал сериала «Игра престолов». По словам Ричарда, он уже набросал  в голове конец  всей истории. Финал сериала будет тяжелой ношей для одних персонажей  и хэппи-эндом для других. Кто выживет, а кто окажется в канаве с отходами Ричард Мартин не уточнил, однако упомянул Фродо из «Властелина колец».

Игра престолов

По словам писателя, окончательная версия финала еще сыра и не готова для встречи с публикой. «Я никогда не отрицал, что моя муза — это Джон Р.Р. Толкин. Мне очень нравится его работы,  и это его заслуженная и тяжелая победа.  История Фродо завершилась не хэппи-эндом, он ушел от общества, а другие стали жить как прежде,  к этому-то я и буду стремиться. Но все же постараюсь сделать окончание не только тяжелым, но и приятным» — поделился писатель.

Новая книга  Ричарда Мартина из  серии  «Ветра зимы» поспеет к выходу нового, шестого сезона. На данный момент  съемки продолжения уже начались, и если не будет срывов, премьера состоится в апреле 2016 года. Сюжет новых эпизодов строится на уже вышедших книгах Ричарда Мартина и будет позаимствован из головы писателя и предстоящих работ, которые также выйдут в книжном варианте. Ранее  HBO объявило, что профинансирует восьмой  сезон «Игры престолов» и закроет  на этом шоу  из-за трений с Американской киноассоциацией.