Первый «Хоббит» и продолжение дорого обошлось Питеру Джексону

Гэндальф Серый

Лос-Анджелес. 21 октября. Первый «Хоббит» и продолжение фильмов о приключении Бильбо Бэггинса обошлись киностудии Warner Bros в 750 миллионов долларов. Питер  Джексон подтвердил данные и сказал, что во время съемок не было моментов, когда наша съемочная команда испытывала  трудности с финансированием. Последняя часть выйдет в 2014 году.

На данный момент  новая  картина   с названием «Хоббит: Битва пяти воинств» уже завершена. Цифры были приведены для того, чтобы подсчитать общую сумму трат. Большая доля  бюджета «Хоббита» ушла  на переезд команды операторов, режиссеров, гримеров и всех людей за кадром в Новую Зеландию, где еще снимался первый  фильм «Властелин колец» по произведениям Джона Толкиена.

Дорогой фильм «Хоббит» с бюджетом в $750 млн. все же не занимает первую строчку в рейтинге с высокими цифрами.  Лидирующую позицию, как самый дорогой фильм удерживают «Пираты Карибского моря» с бюджетом в 300 миллионов. На второй позиции держится «Возвращение Супермена»  2006 года выхода от режиссера «Людей Икс» Брайана Сингера, ну а третью занимает анимационный фильм «Рапунцель: Запутанная история» (2010) с бюджетом в 270 млн.

Питер  Джексон

«Нежданное путешествие» заработало $714 000 000, а  «Пустошь Смауга» $700 000 000 – в десятки раз окупив вложения.

Третья и последняя история  фильма «Хоббит» выйдет в кинотеатрах России 17 декабря 2014 года.