Объявлен список самых высокооплачиваемых иностранных актеров

Forbes объявил иностранных актеров, которые получают более 30 млн. долларов за год. Лидирующую позицию опять занял Роберт Дауни-младший, а за  ним в первой тройке разместился  Джеки Чан с немаленьким заработком $50 млн. Вин Дизель же закрыл тройку лидеров с суммой заработка за год 47 млн. долларов.

Объявлен список самых высокооплачиваемых иностранных актеров

В период с июня 2014 по июнь 2015 года  Дауни-младший получил $80 млн. чистого дохода. В прошлом году кошелек актера пополнился на $75 млн. и он также занял первую позицию в рейтинге Forbes. Больше всего дохода американский актер получил благодаря  фантастической картине «Мстители 2». Копилку актера также пополнили ленты «Судья»  — общие сборы составили более $80 млн., «Повар на колесах» и  биопик «Я – Стив МакКуин».

На днях Дауни-младший похвастался новым Ferrari:

В этот же день 31 июля выложил еще пару фото для наглядности:

Четвертую строчку занял актер Брэдли Купер с доходом $41,5 млн. А пятерку лидеров закрыл самый знаменитый шут Голливуда  Адам Сэндлер с заработком $41 млн. с центами…

Том Круз за итоговый год заработал всего $40 млн. Седьмую и восьмую строчку заняли индийские актеры с одинаковым годовым доходом  $33,5 млн. а девятую позицию, еще одна звезда Болливуда   Акшай Кумар 32,5 млн. долларов. Марк Уолберг заработал почти также как в прошлом году $32 млн. Это первый год, когда иностранные актеры, которые не связаны с Голливудом и не снимаются в американском кино,  попали под взор  Forbes.

Прошлый год был не менее интересный.   Как уже говорилось,  Дауни-младший  побил всех противников и в прошлом году получил от киностудий больше $75 млн. На второй  строчке разместился Дуэйн Джонсон $52 млн., а тройку закрыл  звезда «Снайпера»  $46 млн. Леонардо Ди Каприо получил $39 млн.  и обогнал Криса Хемсворта, который заработал $37 млн. Самыми высокооплачиваемыми актерами  также стали Уилл Смит, Кристиан Бэйл и Лиам Нисон.