Новый «Хоббит» Питера Джексона последний фильм о Средиземье

ЛОНДОН, 3 декабря. Питер  Джексон назвал причины, которые ему мешают экранизировать книги Дж. Р. Р. Толкина.

Как оказалось, авторские права других книг известного английского писателя и филолога принадлежат его наследникам, которые не идут на переговоры кинокомпании и похоже не собираются позволять Джексону снимать продолжение о Средиземье.

Режиссер поделился новостью на недавней пресс-конференции, которая прошла до премьеры последней экранизации фильма «Хоббит: Битва пяти воинств» в Лондоне. Российские зрители смогут ознакомиться с новой частью и концом картины о Бильбо Бэггинсе с 11 декабря 2014 года.

На конференции режиссер объяснил, почему предстоящая лента это последняя экранизация и какие причины мешают продолжить съемки по романам Толкина. Права на экранизацию «Хоббита» и «Властелина колец» были куплены  кинокомпанией еще в 60-е годы. На данный момент владельцы авторских прав не собираются идти на уступки. Ходят слухи, что они требует заоблачные суммы за каждый новый роман писателя.

http://youtu.be/TaESCkX1FQ0

Российские кинолюбители могут оценить конец картины о приключении Бильбо в сказочной стране с 11-го числа в кинотеатрах.

Добавьте себе на страницу

Интересное на сайте