На роль Томаса Эдисона выбран Бенедикт Камбербэтч

Британцу  Бенедикту Камбербэтчу досталась роль Томаса Эдисона, об этом сообщает Variety. Фильм с названием «The Current War» расскажет о двух изобретателях-предпринимателях. Главную роль сыграет Камбербэтч, а второстепенную Джейк Джилленхол. Продюсером картины станет Тимур Бекмамбетов, а режиссер в настоящее время не найден.

Бенедикт Камбербэтч

События кинокартины будут происходить в  1880-х годах. Главные герои Томас  Эдисон и Джордж Вестингауз (Джиленхол) развернут войну из-за постоянного и переменного тока. Война двух изобретателей-предпринимателей продолжится больше  века.

Бекмамбетов заинтересовался проектом еще в 2012 году, хотел выступить режиссером фильма, но спустя время решил остаться продюсером. Вероятнее всего поставщиком кинопроекта станет Альфонсо Гомез-Рейон – кинорежиссер ужастика «Город, который боялся заката».

Когда состоится мировая премьера и график производства фильма не сообщается.

Джилленхол в  последнее время появился в двух успешных проектах, боксерской драме «Левша» и в качестве безумного репортера в кинофильме «Стрингер». Кэмбербэтч почти получил «Оскара» за «Игру в имитацию» и озвучил дракона в  «Хоббите 3».