Министр культуры РФ признал качество военного фильма «Ярость»

Владимир Мединский признал военный фильм «Ярость» с Брэдом Питтом подчеркнув, что российский кинематограф  находится в культурном застое и должен учиться у Голливуда  съемке качественного кино про войну. Министр культуры РФ  также рассказал, как смотрел  «А зори здесь тихие» до премьеры в кинотеатрах России.

Американский кинофильм о войне снял Дэвид  Эйр. Картина с успехом пронеслась по миру, несмотря на скандал с Sony и утечки качественной цифровой копии ленты  в интернет. В кинотеатрах США  фильм  собрал $85 817 906, а в России $8 523 443 при бюджете $68 000 000.

В «Ярости» Питт сыграл танкиста, который возглавляет команду бойцов и управляет танком  Шерман. После гибели пулеметчика на замену приходит юный рядовой  Норман. Теперь командир боевого танка обязан обучить парня всем качествам солдата, чтобы он не отбросил концы в первый же бой с фашистами.

Мединский уверен, что в  российском кинематографе есть хорошие режиссеры, однако им пока далеко до качественного кино Голливуда. Он также считает, что благодаря бесценному историческому  материалу  нашей родины можно избежать культурного застоя в России.

http://youtu.be/ik_IZfNO0Dw

Смотрите качественный фильм  про  американских танкистов  с 12 февраля на DVD  и Blu-Ray.

Добавьте себе на страницу

Интересное на сайте