Мэл Гибсон станет режиссером фильма о войне в Японии

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 21 ноября.  После восьми лет актерской деятельности Мэл Гибсон возвращается в качестве режиссера фильма о войне в Японии. Главным персонажем истории станет санитар Десмонд Ти Досс. Картина будет основана на рассказах американца, который побывал на поле боя и еще при поступлении на службу проявил неприязнь к оружию, но стал героем войны.

Гибсон считается мировым режиссером кино. Он снял четыре фильма, и все они получили положительные оценки зрителей и критиков. Последняя работа актера и режиссера «Апокалипсис» 2006 выхода получилась уникальным проектом. В нем кинорежиссер показал как  древний народ майя – существовал в джунглях, пока на их земли не вторглись испанские конкистадоры.

«Апокалипсис» (2006)

На данном этапе фильм носит название «По соображениям совести». На главную роль в военной картине рассматривается Эндрю Гарфилд – киноактер из новой истории о «Человеке-пауке».

Поначалу кинопроект должен был возглавлять  Рэндалл Уоллес. Пока неизвестно останется ли номинант «Оскара» за «Храброе сердце» (1996) в кресле режиссера или станет помощником Гибсона.

Мировым режиссером кино и актером в военной картине будут показаны не только боевые действия, но и рассказаны религиозные взгляды ветерана войны.

Военная драма Гибсона запланирована на 2016 год.