Композитор Эннио Морриконе извинился перед Клинтом Иствудом

Знаменитый итальянский композитор Эннио Морриконе извинился перед актером и сценаристом Клинтом Иствудом за то, что отказался создать музыку для его режиссерских работ. 86-летний музыкант  на протяжении многих лет работал с режиссером Серджио Леоне, а Иствуд играл в его вестернах.  Когда Иствуду понадобился лучший композитор для фильмов, Морриконе отказался даже в дань уважения итальянскому кинорежиссеру.

Итальянский композитор написал музыку к фильмам: «На несколько долларов больше» (1965), «Хороший, плохой, злой» (1966)  ,«За пригоршню долларов» (1964). Главную роль в вестернах играл Иствуд, который впоследствии стал знаменитым режиссером.

«Я пропустил огромную возможность. Я извиняюсь и склоняюсь перед режиссерскими работами Клинта Иствуда. Я сожалею, что посчитал Клинта простым актером и не увидел в молодом парне  успешного режиссера» – заявил Морриконе.

Новая картина  Иствуда  биографическая драма «Снайпер» выйдет в российском прокате 19 марта 2015 года. А Морриконе в будущем напишет музыку для фильма «Неприкасаемые: Становление Капоне».