Кинокомпания Paramount осталась без главы студии

Ушел из жизни глава студии Paramount Pictures Фрэнк Ябланс, который был на посту  президента кинокомпании с  1971 по 1975 год. Сценарист, кинопродюсер и владелец небольшой студии  по производству  фильмов  скончался естественной смертью.

Кинопродюсеру было 79 лет. Он оставил нас в День благодарения в кругу семьи и друзей. У исполнительного продюсера остались две дочки и два сына от разных браков.

Paramount завербовала Ябланса в 1960-х годах. Во время несения поста главы кинокомпании в 1972 и 1974 году на свет вышли первые два фильма «Крестный отец», между ними также была  криминальная  комедия «Бумажная луна», а затем свет увидел лучший классический детектив «Убийство в Восточном экспрессе». Последняя работа номинировалась на шесть «Оскаров».

После отставки главы студии Paramount – Ябланс начал заниматься производством независимых фильмов. Кинопродюсер сотрудничал  с кинокомпаниями 20th Century Fox и  Metro Goldwyn Mayer. В качестве исполнительного продюсера он выпустил фильмы «Конго» (1995), «Другая сторона полуночи» (1977), «Дорогая мамочка» (1981) и «Серебряная стрела» (1976).

В 2003 году кинопродюсер основал собственную студию производства фильмов  Promenade Pictures. Было выпущено два  CGI-анимационных кинофильма «Ноев ковчег: Новое начало» (2012), «Десять заповедей» (2007).

Американский сценарист и кинопродюсер добился немалых результатов и сделал несколько больших шагов для развития всей киноиндустрии в целом.