Фильм «Отель «Гранд Будапешт» получил 11 номинаций BAFTA

Фильм знаменитого кинорежиссера Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт» может стать победителем в 11 номинациях премии BAFTA.

Фильм «Отель «Гранд Будапешт» получил 11 номинаций BAFTA

Картина поборется с другими фильмами года: «Бёрдмэн», «Игра в имитацию» и «Вселенная Стивена Хокинга».

Главную роль в фильме  Андерсона исполнил британец Рэйф Файнс. Он сможет стать победителем в  номинации «Лучшая  мужская роль» или уступить награду другим киноактерам: Бенедикт Камбербэтч, Джейк Джилленхол, Майкл Китон — возможно возьмут приз.

Сюжет детективной комедии рассказывает о сотруднике престижной гостиницы и о постояльцах. Мсье Густав – он же управляющий фешенебельного дома сталкивается с трудностями, когда внезапно умирает женщина в возрасте с огромным состоянием. Главным подозреваемым становится Густав, так как он в наследство получает самое дорогое, что было у пенсионерки.

При бюджете в €23 млн кинокартина собрала $172 млн по всему миру. В фильме задействовано много Голливудских звезд: Эдриан Броуди, Джуд Лоу, Харви Кейтель, Леа Сейду, Оуэн Уилсон, Тильда Суинтон, Билл Мюррей. Ключевых персонажей фильма играют Сирша Ронан и Тони Револори – они не получили номинаций.  Сценарий создан писателями Стефаном Цвейгом, Хьюго Гиннессом и режиссером. В российском прокате кинопроект заработал всего $5 млн.

Церемония пройдет в Лондоне 10 мая  и будет транслироваться на канале  BBC One. В других номинациях взять приз смогут Патриция  Аркетт, Стив  Карелл, Эмма Стоун, Кира Найтли и другие мировые кинозвезды.

Добавьте себе на страницу

Интересное на сайте