ФБР расследует атаку на компанию Sony и фильм «Интервью»

Ребята из ФБР серьезно зацепились за дело о нарушении проката в США фильма «Интервью». Напомним, что компанию Sony атаковали хакеры под псевдонимом «Стражи мира».

Президент Америки Барак Обама дал интервью CNN и выразил недовольство о  решении компании Sony запретившая комедию в прокате. По его мнению, не стоило идти на поводу у нарушителей закона.

Сегодня стало известно, что атаку совершили хакеры из КНДР, а во всем замешено правительство страны. В официальном заявлении ФБР говорится:

«Мы добыли достаточно информации, чтобы подтвердить причастность правительства Северной Кореи в нападении на кинокомпанию Sony».  Ранее сообщалось, что представители  КНДР в ООН отрицают причастность страны к делу.

Выступление президента США перед СМИ.

Вот как выглядит заключение ФБР: «Технический анализ вредоносных программ, которые были удалены в ходе чистке компании Sony, показали, что они схожи с программами, обнаруженные в прошлом году, когда в марте банки и СМИ Южной Кореи пострадали от нападения интернет преступников».

Эксперты ФБР считают, что нападение на  Sony – это подрыв социального и экономического процветания США. Похитители цифровой информации будут найдены и наказаны.

Джеймс Франко и Сет Роген на премьере комедии «Интервью»  в Лос-Анджелесе.

Нападение КНДР выходит за пределы допустимого поведения государств. ФБР берет на себя защиту всех компаний Америки и не собирается смотреть, как нарушается конфиденциальность цифровой  информации, причиняющая вред гражданам США.

Сюжет картины затрагивает спорную тему. По фильму два сотрудника телевидения отправляются на встречу с лидером Кореи Ким Чен Ыном. ЦРУ нанимает главных героев для убийства лидера. Он, по мнению правительства, угроза для  США.