Джемма Артертон предпочитает съемкам в кино сцену большого театра

Джемма Артертон

ЛОНДОН, 29 октября. Двадцать вторая девушка Джеймса Бонда актриса  Джемма Артертон дала интервью утреннему радио шоу, где призналась, что сцена большого театра  привлекает ее сильнее, чем съемки в кино. Британская звезда  театра и телевидения больше всего известна по фильмам «Принц Персии: Пески времени» (2010), «Va-банк» (2013) и «Квант милосердия» (2008).

“Проходя мимо театра в Лондоне, мое внимание постоянно привлекает старый плакат. Он так светится из-за множества  ламп и напоминает мне Бродвей” – говорит Артертон. “Я никогда не испытываю столько счастья когда  любуясь театральной постановкой  и  мне кажется, что я нахожусь на своем месте” – добавила Джемма.

Актриса признается, что ей страшно играть на большой сцене, и она всегда закрывает глаза и не смотрит на аудиторию. Однако она чувствует себя как рок-звезда после выступлений.

Артертон  дебютировала в театре Лондона на  Вест-Энде (западная часть города) в 2010 году. Спектакль был поставлен по пьесе Дугласа Картера Бина  с названием «The Little Dog Laughed».

После того как киноактриса сыграла в 22-й картине о Бонде ей предлагают множество ролей в кино, но зачастую она отклоняет предложения и отдает собственные силы театру.

В 2015 году она появится в комедийной драме «Джемма Бовери» и уже готовится к съемкам в фильме «Ключи от улицы» (2015).