Аниматор Хаяо Миядзаки опроверг слухи о роспуске студии «Гибли»

Аниме художник и мультипликатор Японии Хаяо Миядзаки опроверг распустившийся слух о закрытии студии «Гибли» и пообещал в скором времени взяться за полнометражную кинокартину. По словам аниматора, переводчик  не правильно понял моего  коллегу  Тошио Судзуки, который говорил о временном закрытии на перерыв.

Судзуки в очередной раз опередил события и разболтал о планах Хаяо Миядзаки. Тошио говорит: «Мы находимся на стадии развития, и наша студия имеет огромный потенциал. Я не понимаю, как мои слова могли быть поняты по-другому, но наша дружная команда аниматоров не собирается уступать новичкам в этой области. Однако жалко, что студия «Гибли» потеряла Хаяо Миядзаки в 2013 году. Но будем верить, он вернется ради развития аниме культуры».

Великий японский  аниматор Хаяо Миядзаки  был задействован при создании таких мультфильмов: «Принцесса Мононоке», «Ходячий замок» и самая знаменитая во всем мире анимация «Мой сосед Тоторо». Куда и зачем ушел аниме  художник после подачи добровольного заявления об увольнении не сообщается.